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ドレッシングの旨味コクを強くしたい

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ドレッシングの旨味コクを強くしたい

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課題と検討内容

ドレッシングにおいて、旨味コクを強くし、酸味を抑えて味をまろやかに仕上げたいという課題があります。そこで、こうした効果が期待できるかつお節のたんぱく質由来のペプチドを多く含む味なれKJ1で検討を行いました。

ドレッシングの旨味コクや酸味を、官能評価および味覚センサーにより評価しました。

結果

ドレッシングに味なれ KJ1を使用することで、官能評価で旨味コクが増していること、味覚センサーで旨味コクが強くなり酸味が抑えられていることが確認できました。

doubleSlash 解決策 doubleSlash

味なれ KJ1により、ドレッシングの旨味コクを強くすることができます。

使用商品

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  • 【基礎知識】味の基礎知識

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