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食材に味をしっかりつけたい

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食材に味をしっかりつけたい

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課題と検討内容

惣菜において、調味料の配合量を増やさず食材に味をしっかりつけたいという課題があります。そこで、食材に調味液をより絡めることが期待できる機能性調味料てり上手を用いて検討を行いました。

調理後具材の味の濃さを塩分により評価しました。

結果

機能性調味料てり上手を使うと具材に絡まる調味液の量が増えるので、牛しぐれ煮の調味液濃度を85%にしても、対照と同等の味の濃さになることが確認できました。

doubleSlash 解決策 doubleSlash

惣菜において、調味液に機能性調味料てり上手を加えることで食材に味がからみ、しっかりと味をつけることができます。

使用商品

関連情報
  • 【使い方動画】「京寶」機能性調味料てり上手

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