宝酒造

検索

TOP
課題と解決策
商品情報
お役立ち情報
オンラインセミナー
サポート&サービス
各種お問い合わせ
TOP
課題と解決策
商品情報
お役立ち情報
オンラインセミナー
サポート&サービス
各種お問い合わせ
戻る
戻る
加工・業務用調味料TOP
課題と解決策
めんつゆの味を濃くしたい

課題と解決策課題と解決策

めんつゆの味を濃くしたい

  • 印刷印刷する
課題と検討内容

めんつゆにおいて、食塩の配合量を増やさずに塩味を強く味を濃くしたいという課題があります。そこで、塩味増強効果のあるだししるべN-5を用いて塩味を強くする検討を行いました。

めんつゆを、味覚センサーにより評価しました。

結果

めんつゆにだししるべN-5を使用することで、食塩の配合量を増やさずに、塩味が強くなっていることが味覚センサーで確認できました。

doubleSlash 解決策 doubleSlash

だししるべN-5により、めんつゆの味を濃くすることができます。

使用商品

関連情報
  • 【商品情報】だししるべN-5

課題と解決策一覧にもどる

各種お問い合わせ

  • 受託分析の
    お問い合わせ
  • 商品に関する質問
  • サポート&サービス
    について
  • その他のお問い合わせ
会員登録 会員限定ページをご覧いただけます
カタログダウンロードはこちら
  • ご利用規約
  • ご利用環境
  • 個人情報保護に関する基本方針

宝酒造

false