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卵焼きの不快臭を消したい

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卵焼きの不快臭を消したい

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課題と検討内容

卵焼きを焼成した際、不快臭として硫化水素が生成します。この硫化水素は、卵に含まれる含硫アミノ酸(システイン、メチオニン)が加熱によって変化して生成します。この硫化水素の生成を抑制できる料理用マスキング焼酎〈玉ねぎ〉の効果を検証しました。

GCーMSを用いて硫化水素を測定しました。

結果

卵焼きにマスキング焼酎〈玉ねぎ〉を使用することで、硫化水素を抑制する効果が確認されました。

なお、マスキング焼酎〈玉ねぎ〉と醗酵調味料味しるべマスキングーⅢ〈玉ねぎ〉は、同じ調理効果を示します。あわせてご検討ください。

doubleSlash 解決策 doubleSlash

マスキング焼酎〈玉ねぎ〉を配合することにより、卵焼きの不快臭を抑制することができます。

使用商品

関連情報
  • 【商品情報】味しるべマスキング-Ⅲ〈玉ねぎ〉
  • 【基礎知識】においの解決策①化学反応によるにおい物質の低減

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