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課題と解決策
豚肉の不快臭を消したい➀

課題と解決策課題と解決策

豚肉の不快臭を消したい➀

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課題と検討内容

豚肉を加熱調理した際、不快臭としてヘキサナールが生成します。そこで豚肉団子を作成し豚肉の加熱後の不快臭を抑制できる有機酸を豊富に含む味しるべマスキングーⅠ<リッチ>の効果について検証しました。紹興酒の方が料理の風味に合う場合は、「豚肉の不快臭を消したい②」をご覧ください。

豚肉団子の官能評価を行い、豚肉の不快臭であるヘキサナールについてGC測定しました。

結果

官能評価の結果、豚肉団子の不快臭が抑制されていることが分かりました。

味しるべマスキングーⅠ<リッチ>を使用することで、豚肉の不快臭であるヘキサナールの生成が抑制されました。

doubleSlash 解決策 doubleSlash

味しるべマスキングーⅠ<リッチ>を使用することで、豚肉の不快臭が抑えられおいしく仕上がります。

使用商品

関連情報
  • 【基礎知識】においの解決策①化学反応によるにおい物質の低減
  • 【課題解決】豚肉の不快臭を消したい②

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