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課題と解決策
牛焼肉の食感を良くしたい

課題と解決策課題と解決策

牛焼肉の食感を良くしたい

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課題と検討内容

加工業務用で使用される肉では、仕上がりの肉質が硬いなど課題になる場合があります。 そこで、米こうじの持つ酵素の働きで、肉質をやわらかく仕上げるお肉やわらか上手Nで、牛焼肉がやわらかくなるか検証しました。

牛焼肉を、官能およびテクスチャ―アナライザー測定により評価しました。

結果

お肉やわらか上手Nを使用すると、対照(不使用)に比べ、食感がやわらかく、ふっくらしており、またテクスチャーアナライザー評価結果でも、圧縮強度が低下することが確認できました。

doubleSlash 解決策 doubleSlash

お肉やわらか上手Nで、牛焼肉の食感をよくすることができます。

使用商品

関連情報
  • 【基礎知識】魚、肉の食感
  • 【基礎知識】こうじとは
  • 【使い方動画】お肉やわらか上手N

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