宝酒造

検索

TOP
課題と解決策
商品情報
お役立ち情報
オンラインセミナー
サポート&サービス
各種お問い合わせ
TOP
課題と解決策
商品情報
お役立ち情報
オンラインセミナー
サポート&サービス
各種お問い合わせ
戻る
戻る
加工・業務用調味料TOP
課題と解決策
ラーメンスープのうまみを強くしたい

課題と解決策課題と解決策

ラーメンスープのうまみを強くしたい

  • 印刷印刷する
課題と検討内容

塩分はそのままで、ラーメンスープのうまみを強くしたいという課題があります。 そこで、うまみ成分を豊富に含むだししるべP-5でラーメンスープのうまみを増強できるか検討しました。

ラーメンスープを、官能および味覚センサー測定により評価しました。

結果

だししるべP-5を使用すると、対照(不使用)に比べ、官能でうまみやコクが増し、おいしいという評価が得られました。また味覚センサー評価結果でも、うまみやコクが増強されることが確認できました。

doubleSlash 解決策 doubleSlash

だししるべP-5 で、ラーメンスープのうまみを強くすることができます。

使用商品

課題と解決策一覧にもどる

各種お問い合わせ

  • 受託分析の
    お問い合わせ
  • 商品に関する質問
  • サポート&サービス
    について
  • その他のお問い合わせ
会員登録 会員限定ページをご覧いただけます
カタログダウンロードはこちら
  • ご利用規約
  • ご利用環境
  • 個人情報保護に関する基本方針

宝酒造

false