宝酒造

検索

TOP
課題と解決策
商品情報
お役立ち情報
オンラインセミナー
サポート&サービス
各種お問い合わせ
TOP
課題と解決策
商品情報
お役立ち情報
オンラインセミナー
サポート&サービス
各種お問い合わせ
戻る
戻る
加工・業務用調味料TOP
課題と解決策
きゅうり漬物の不快臭を消したい

課題と解決策課題と解決策

きゅうり漬物の不快臭を消したい

  • 印刷印刷する
課題と検討内容

きゅうり漬物の不快臭として、きゅうりの青臭みがあげられます。だししるべKP-SFは、当社かつお節調味液の中でも特に燻臭を際立たせた商品です。だししるべKP-SFにきゅうりの青臭み抑制効果があるか、当社標準品の「だししるべK-5」と比較検証しました。

きゅうり漬物を官能評価で評価しました。

結果

調味液にだししるべKP-SFを加え、きゅうりを漬け込むことで、不快臭が抑えられることが確認できました。

doubleSlash 解決策 doubleSlash

きゅうり漬物の不快臭は、だししるべKP-SFで抑えることができます。

使用商品

関連情報
  • 【基礎知識】においの解決策②におい物質の物理的除去、香りによるマスキング

課題と解決策一覧にもどる

各種お問い合わせ

  • 受託分析の
    お問い合わせ
  • 商品に関する質問
  • サポート&サービス
    について
  • その他のお問い合わせ
会員登録 会員限定ページをご覧いただけます
カタログダウンロードはこちら
  • ご利用規約
  • ご利用環境
  • 個人情報保護に関する基本方針

宝酒造

false