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鶏レバーの不快臭を消したい

課題と解決策課題と解決策

鶏レバーの不快臭を消したい

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課題と検討内容

鶏レバーを加熱した際、不快臭としてヘキサナールが生成します。そこで、鶏レバーの加熱後の不快臭を抑制できる味しるべマスキングー4〈白麹〉の効果について検証しました。

GC-MSを用いて、鶏レバーの不快臭(ヘキサナール)を測定しました。

結果

鶏レバーを加熱する際に味しるべマスキングー4〈白麹〉を使用すると、麹由来の有機酸と固形分による効果でヘキサナールの生成を抑制することが確認されました。

doubleSlash 解決策 doubleSlash

味しるべマスキングー4〈白麹〉を使用することにより、鶏レバーの不快臭を抑制することができます。

使用商品

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