宝酒造

検索

TOP
課題と解決策
商品情報
お役立ち情報
オンラインセミナー
サポート&サービス
各種お問い合わせ
TOP
課題と解決策
商品情報
お役立ち情報
オンラインセミナー
サポート&サービス
各種お問い合わせ
戻る
戻る
加工・業務用調味料TOP
課題と解決策
牛すじ肉の不快臭を消したい

課題と解決策課題と解決策

牛すじ肉の不快臭を消したい

  • 印刷印刷する
課題と検討内容

おでんの具材等に牛すじ肉を使用する場合、下ゆでだけでは臭み消しが不十分な場合があります。そこで、さらに臭みを抑えるためクローブの香気と抗酸化成分を有する料理用マスキング焼酎〈クローブ〉の検討を行いました。

官能評価とGC-MSによる脂質酸化臭(ヘキサナール)測定を行い、臭みの強さを評価しました。

結果

料理用マスキング焼酎〈クローブ〉を使用することで、臭みの要因である脂質酸化臭(ヘキサナール)が抑えらました。また、料理用マスキング焼酎〈クローブ〉の香気により、牛すじ肉特有の不快臭も軽減しました。

doubleSlash 解決策 doubleSlash

料理用マスキング焼酎〈クローブ〉により、牛すじ肉の不快臭を抑えることができます。

使用商品

関連情報
  • 【基礎知識】においの解決策②におい物質の物理的除去、香りによるマスキング

課題と解決策一覧にもどる

各種お問い合わせ

  • 受託分析の
    お問い合わせ
  • 商品に関する質問
  • サポート&サービス
    について
  • その他のお問い合わせ
会員登録 会員限定ページをご覧いただけます
カタログダウンロードはこちら
  • ご利用規約
  • ご利用環境
  • 個人情報保護に関する基本方針

宝酒造

false