課題と解決策
めんつゆの味を濃くしたい
めんつゆにおいて、食塩の配合量を増やさずに塩味を強く味を濃くしたいという課題があります。そこで、塩味増強効果のあるだししるべN-5を用いて塩味を強くする検討を行いました。
めんつゆを、味覚センサーにより評価しました。
めんつゆにだししるべN-5を使用することで、食塩の配合量を増やさずに、塩味が強くなっていることが味覚センサーで確認できました。
解決策
だししるべN-5により、めんつゆの味を濃くすることができます。
めんつゆにおいて、食塩の配合量を増やさずに塩味を強く味を濃くしたいという課題があります。そこで、塩味増強効果のあるだししるべN-5を用いて塩味を強くする検討を行いました。
めんつゆを、味覚センサーにより評価しました。
めんつゆにだししるべN-5を使用することで、食塩の配合量を増やさずに、塩味が強くなっていることが味覚センサーで確認できました。
だししるべN-5により、めんつゆの味を濃くすることができます。