宝酒造

検索

TOP
課題と解決策
商品情報
お役立ち情報
オンラインセミナー
サポート&サービス
各種お問い合わせ
TOP
課題と解決策
商品情報
お役立ち情報
オンラインセミナー
サポート&サービス
各種お問い合わせ
戻る
戻る
加工・業務用調味料TOP
課題と解決策
めんつゆの燻臭を強くしたい

課題と解決策課題と解決策

めんつゆの燻臭を強くしたい

  • 印刷印刷する
課題と検討内容

めんつゆのかつお節感、特に燻臭を強めて、かつお節だしを強調したい時に有効なかつお節調味料だししるべKー濃燻について検討しました。

GC-MSを用いて、かつお節だしの特徴的な燻臭成分量を測定しました。

結果

めんつゆにだししるべKー濃燻を使用することで、かつお節だしの特徴的な燻臭を強め、かつ加熱後も維持することができました。

doubleSlash 解決策 doubleSlash

だししるべKー濃燻により、めんつゆの燻臭を強くすることができます。

使用商品

関連情報
  • 【基礎知識】かつお節のはなし

課題と解決策一覧にもどる

各種お問い合わせ

  • 受託分析の
    お問い合わせ
  • 商品に関する質問
  • サポート&サービス
    について
  • その他のお問い合わせ
会員登録 会員限定ページをご覧いただけます
カタログダウンロードはこちら
  • ご利用規約
  • ご利用環境
  • 個人情報保護に関する基本方針

宝酒造

false