宝酒造

検索

TOP
課題と解決策
商品情報
お役立ち情報
オンラインセミナー
サポート&サービス
各種お問い合わせ
TOP
課題と解決策
商品情報
お役立ち情報
オンラインセミナー
サポート&サービス
各種お問い合わせ
戻る
戻る
加工・業務用調味料TOP
課題と解決策
ドレッシングの酢カドを抑えたい

課題と解決策課題と解決策

ドレッシングの酢カドを抑えたい

  • 印刷印刷する
課題と検討内容

ドレッシングの酢カド(強い酸味や酸臭)を抑えてまろやかにしたい場合があります。 そこで、酢カドを取ってまろやかにする効果の高い味なれKJ1の使用を検討しました。

調製した和風ドレッシングを、官能と味覚センサーにより評価しました。

結果

和風ドレッシングに味なれKJ1を使用することで、酢カドが抑えられて 旨味が強まることが確認できました。

doubleSlash 解決策 doubleSlash

味なれKJ1により、酢カドを抑えることができます。

使用商品

関連情報
  • 【基礎知識】味の種類と相互作用

課題と解決策一覧にもどる

各種お問い合わせ

  • 受託分析の
    お問い合わせ
  • 商品に関する質問
  • サポート&サービス
    について
  • その他のお問い合わせ
会員登録 会員限定ページをご覧いただけます
カタログダウンロードはこちら
  • ご利用規約
  • ご利用環境
  • 個人情報保護に関する基本方針

宝酒造

false