宝酒造

検索

TOP
課題と解決策
商品情報
お役立ち情報
オンラインセミナー
サポート&サービス
各種お問い合わせ
TOP
課題と解決策
商品情報
お役立ち情報
オンラインセミナー
サポート&サービス
各種お問い合わせ
戻る
戻る
加工・業務用調味料TOP
課題と解決策
レタスの褐変を防ぎたい

課題と解決策課題と解決策

レタスの褐変を防ぎたい

  • 印刷印刷する
課題と検討内容

サラダなどに使用するレタスはカットしてしばらくすると、カット口を中心に褐変する課題があります。そこで、レタスの褐変を抑制できるマスキング焼酎〈玉ねぎ〉の効果について検証しました。

結果

マスキング焼酎〈玉ねぎ〉に浸漬したレタスは、褐変が抑制されることが確認されました。

doubleSlash 解決策 doubleSlash

マスキング焼酎〈玉ねぎ〉溶液に浸漬することにより、レタスの褐変を抑制することができます。

使用商品

課題と解決策一覧にもどる

各種お問い合わせ

  • 受託分析の
    お問い合わせ
  • 商品に関する質問
  • サポート&サービス
    について
  • その他のお問い合わせ
会員登録 会員限定ページをご覧いただけます
カタログダウンロードはこちら
  • ご利用規約
  • ご利用環境
  • 個人情報保護に関する基本方針

宝酒造

false