課題と解決策
レタスの褐変を防ぎたい
サラダなどに使用するレタスはカットしてしばらくすると、カット口を中心に褐変する課題があります。そこで、レタスの褐変を抑制できるマスキング焼酎〈玉ねぎ〉の効果について検証しました。
マスキング焼酎〈玉ねぎ〉に浸漬したレタスは、褐変が抑制されることが確認されました。
解決策
マスキング焼酎〈玉ねぎ〉溶液に浸漬することにより、レタスの褐変を抑制することができます。
サラダなどに使用するレタスはカットしてしばらくすると、カット口を中心に褐変する課題があります。そこで、レタスの褐変を抑制できるマスキング焼酎〈玉ねぎ〉の効果について検証しました。
マスキング焼酎〈玉ねぎ〉に浸漬したレタスは、褐変が抑制されることが確認されました。
マスキング焼酎〈玉ねぎ〉溶液に浸漬することにより、レタスの褐変を抑制することができます。