課題と解決策
じゃがいもに味をよくしみこませたい
煮物などに味をしみこませるのには時間がかかるという課題があります。そこで、野菜の煮物に短時間で味をしみこませることができないか検証しました。アルコール13%前後の本みりんとアルコールが1%未満のみりん風調味料をモデル溶液として比較試験を行いました。
解決策
煮物などではみりん風調味料より本みりんを使った方が早く味がしみこみます。
煮物などに味をしみこませるのには時間がかかるという課題があります。そこで、野菜の煮物に短時間で味をしみこませることができないか検証しました。アルコール13%前後の本みりんとアルコールが1%未満のみりん風調味料をモデル溶液として比較試験を行いました。
煮物などではみりん風調味料より本みりんを使った方が早く味がしみこみます。