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さけの食感を良くしたい

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さけの食感を良くしたい

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課題と検討内容

さけは惣菜や食品加工品の原料となる代表的な魚種の一つです。 加工業務用においては、身が硬くなるなどの課題があります。 そこで米こうじの持つ酵素の働きで、肉質をやわらかく仕上げるお肉やわらか上手Nで、さけの身がやわらかくなるか検証しました。

結果

調理後のさけを、官能およびテクスチャ―アナライザー測定により評価しました。

お肉やわらか上手Nを使用すると、対照(不使用)に比べ、さけの食感がやわらかく、ふっくらしており、またテクスチャーアナライザー評価結果でも、破断強度が低下することが確認できました。

doubleSlash 解決策 doubleSlash

お肉やわらか上手Nで、さけの食感をよくすることができます。

使用商品

関連情報
  • 【商品情報】お肉やわらか上手N
  • 【使い方動画】お肉やわらか上手N
  • 【基礎知識】魚、肉の食感
  • 【基礎知識】こうじとは

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