課題と解決策
たけのこの食感を良くしたい
たけのこは、部位差が激しく、食感が硬く感じられることがあります。お肉やわらか上手Nは米麹を使用しており、プロテアーゼ以外にも様々な酵素が含まれます。 そこで、たけのこの軟化効果について、検証しました。
調理後のたけのこを、テクスチャ―アナライザー測定により評価しました。
お肉やわらか上手Nを使用すると、対照(不使用)に比べ、破断強度が低下することが確認できました。
解決策
お肉やわらか上手Nで、たけのこの食感をよくすることができます。
たけのこは、部位差が激しく、食感が硬く感じられることがあります。お肉やわらか上手Nは米麹を使用しており、プロテアーゼ以外にも様々な酵素が含まれます。 そこで、たけのこの軟化効果について、検証しました。
調理後のたけのこを、テクスチャ―アナライザー測定により評価しました。
お肉やわらか上手Nを使用すると、対照(不使用)に比べ、破断強度が低下することが確認できました。
お肉やわらか上手Nで、たけのこの食感をよくすることができます。