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たけのこの食感を良くしたい

課題と解決策課題と解決策

たけのこの食感を良くしたい

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課題と検討内容

たけのこは、部位差が激しく、食感が硬く感じられることがあります。お肉やわらか上手Nは米麹を使用しており、プロテアーゼ以外にも様々な酵素が含まれます。 そこで、たけのこの軟化効果について、検証しました。

結果

調理後のたけのこを、テクスチャーアナライザー測定により評価しました。

お肉やわらか上手Nを使用すると、対照(不使用)に比べ、破断強度が低下することが確認できました。

doubleSlash 解決策 doubleSlash

お肉やわらか上手Nで、たけのこの食感をよくすることができます。

使用商品

関連情報
  • 【使い方動画】お肉やわらか上手N
  • 【基礎知識】こうじとは

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