課題と解決策
鶏レバーの不快臭を消したい
鶏レバーを加熱した際、不快臭としてヘキサナールが生成します。そこで、鶏レバーの加熱後の不快臭を抑制できる味しるべマスキングー4〈白麹〉の効果について検証しました。
鶏レバーを加熱する際に味しるべマスキングー4〈白麹〉を使用すると、麹由来の有機酸と固形分による効果でヘキサナールの生成を抑制することが確認されました。
解決策
味しるべマスキングー4〈白麹〉を使用することにより、鶏レバーの不快臭を抑制することができます。
鶏レバーを加熱した際、不快臭としてヘキサナールが生成します。そこで、鶏レバーの加熱後の不快臭を抑制できる味しるべマスキングー4〈白麹〉の効果について検証しました。
鶏レバーを加熱する際に味しるべマスキングー4〈白麹〉を使用すると、麹由来の有機酸と固形分による効果でヘキサナールの生成を抑制することが確認されました。
味しるべマスキングー4〈白麹〉を使用することにより、鶏レバーの不快臭を抑制することができます。