宝酒造

検索

TOP
課題と解決策
商品情報
お役立ち情報
オンラインセミナー
サポート&サービス
各種お問い合わせ
TOP
課題と解決策
商品情報
お役立ち情報
オンラインセミナー
サポート&サービス
各種お問い合わせ
戻る
戻る
加工・業務用調味料TOP
課題と解決策
塩分を減らしたい

課題と解決策課題と解決策

塩分を減らしたい

  • 印刷印刷する
課題と検討内容

日本人は塩分の過剰摂取が課題とされ、減塩食品の普及が進められてきました。しかしながら、液体調味料や漬物などの塩分を下げると全体的に薄味になり食味が低下するという課題があります。そこで、塩分を減らしても味質を大きく変えることなく減塩できるタカラソルトRに含まれる呈味改善成分の効果について検証しました。

結果

呈味改善成分を使用すると、塩味を強く感じられるのに加え、塩化カリウムのえぐみに相当する渋味刺激が弱く感じられます。

doubleSlash 解決策 doubleSlash

タカラソルトRを使用すると、食塩を使用した時の味質を大きく変えることなく、減塩することができます。   

使用商品

関連情報
  • 【基礎知識】減塩商品の開発と工夫

課題と解決策一覧にもどる

各種お問い合わせ

  • 受託分析の
    お問い合わせ
  • 商品に関する質問
  • サポート&サービス
    について
  • その他のお問い合わせ
会員登録 会員限定ページをご覧いただけます
カタログダウンロードはこちら
  • ご利用規約
  • ご利用環境
  • 個人情報保護に関する基本方針

宝酒造

false