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蒸し鶏の食感を良くしたい

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蒸し鶏の食感を良くしたい

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課題と検討内容

加工業務用で使用される肉では、仕上がりの肉質が硬いなど課題になる場合があります。そこで本料理清酒「厨房専科」に含まれるアルコールの調理効果で、肉質をやわらかく仕上げることができるか検証しました。

蒸し鶏を、官能およびテクスチャ―アナライザー測定により評価しました。

本料理清酒「厨房専科」を使用すると、対照(不使用)に比べ、食感がやわらかく、またテクスチャーアナライザー測定結果でも、破断強度が低下することが確認できました。

doubleSlash 解決策 doubleSlash

本料理清酒「厨房専科」で、蒸し鶏の食感をよくすることができます。

使用商品

関連情報
  • 【商品情報】タカラ本料理清酒「厨房専科」
  • 【基礎知識】料理用清酒の調理効果

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