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肉(とんかつ)をやわらかく仕上げたい

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肉(とんかつ)をやわらかく仕上げたい

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課題と検討内容

とんかつに用いられる豚肉は一般的に厚みがあり、外国産、国産問わず肉質の硬さが課題となることがあります。そこで米こうじの持つ酵素の働きで、肉質をやわらかく仕上げるお肉やわらか上手Nで、とんかつがやわらかくなるか検証しました。

とんかつを、テクスチャーアナライザー測定により評価しました。

結果

お肉やわらか上手Nを使用すると、対照(不使用)に比べ、破断強度が低下することが確認できました。

doubleSlash 解決策 doubleSlash

お肉やわらか上手Nで、とんかつをやわらかく仕上げることができます。

使用商品

関連情報
  • 【基礎知識】魚、肉の食感
  • 【基礎知識】こうじとは

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