宝酒造

検索

TOP
課題と解決策
商品情報
お役立ち情報
オンラインセミナー
サポート&サービス
各種お問い合わせ
TOP
課題と解決策
商品情報
お役立ち情報
オンラインセミナー
サポート&サービス
各種お問い合わせ
戻る
戻る
加工・業務用調味料TOP
課題と解決策
焼き鳥たれのコクを強くしたい

課題と解決策課題と解決策

焼き鳥たれのコクを強くしたい

  • 印刷印刷する
課題と検討内容

焼き鳥のたれなどのコクを強くする方法として、上白糖の代わりに三温糖を使用することがありますが、さらにコクを強くする調味料として濃口本みりんの使用を検討しました。

甘味度が同じなるように上白糖の一部を濃口本みりんに置き換えた焼き鳥たれを調製し、コクの強さを官能と味覚センサーにより評価しました。

結果

焼き鳥たれに使用する上白糖を20%以上濃口本みりんで置き換えることにより、全てを三温糖とするよりも、コクが強まることが官能評価と味覚センサー評価の結果から確認できました。

doubleSlash 解決策 doubleSlash

濃口本みりんにより、たれやつゆのコクを強くすることができます。

使用商品

関連情報
  • 【基礎知識】本みりん

課題と解決策一覧にもどる

各種お問い合わせ

  • 受託分析の
    お問い合わせ
  • 商品に関する質問
  • サポート&サービス
    について
  • その他のお問い合わせ
会員登録 会員限定ページをご覧いただけます
カタログダウンロードはこちら
  • ご利用規約
  • ご利用環境
  • 個人情報保護に関する基本方針

宝酒造

false